Лечо из баклажанов на зиму. пробовали такое? Даже если ответ будет — да. Рекомендуем попробовать именно этот рецепт, и по другому вы не будете больше закрывать никогда! Остренькое и в то же время нежное лечо сочетается с любыми основными блюдами. Хорошая заготовка на зиму, смело берите ее на заметку.
Ингредиенты:
Перетертые томаты — 2 л.;
баклажаны — 5 кг.;
морковка — 6 штук;
чеснок — 3 головки;
15 шт. сладкого перца;
уксус — 9 % — неполный стакан (250 гр.);
подсолнечное масло — 0,5 литра;
сахар — 1,5 стакана;
соль — 1/4 стакана.
Лечо из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт
Баклажаны нарежьте кубиками, немного присыпьте их солью, и дайте постоять 10-15 минут, чтобы пустили сок. Затем отожмите, и промойте.
Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко нарежьте.
В кастрюлю налейте подсолнечное масло, и туда же к маслу отправляем натертую морковь. Тушите 15 минут.
Затем влейте томатный сок, положите перец, добавьте соль и сахар. Как закипит проварите 15 минут.
Спустя указанное время добавьте баклажаны и чеснок, влейте уксус и варите еще 15 минут.
Горячее лечо из баклажанов разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Укутайте, пока остынет.
Пусть ваши заготовки, всегда будут самыми удачными!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu/