Найти тему
тут вкусно

Лечо из баклажанов на зиму. пробовали такое? Даже если ответ будет - да. Рекомендуем попробовать именно этот рецепт

Лечо из баклажанов на зиму. пробовали такое? Даже если ответ будет — да. Рекомендуем попробовать именно этот рецепт, и по другому вы не будете больше закрывать никогда! Остренькое и в то же время нежное лечо сочетается с любыми основными блюдами. Хорошая заготовка на зиму, смело берите ее на заметку.

Ингредиенты:

Перетертые томаты — 2 л.;

баклажаны — 5 кг.;

морковка — 6 штук;

чеснок — 3 головки;

15 шт. сладкого перца;

уксус — 9 % — неполный стакан (250 гр.);

подсолнечное масло — 0,5 литра;

сахар — 1,5 стакана;

соль — 1/4 стакана.

Лечо из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт

Баклажаны нарежьте кубиками, немного присыпьте их солью, и дайте постоять 10-15 минут, чтобы пустили сок. Затем отожмите, и промойте.

Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте подсолнечное масло, и туда же к маслу отправляем натертую морковь. Тушите 15 минут.

Затем влейте томатный сок, положите перец, добавьте соль и сахар. Как закипит проварите 15 минут.

Спустя указанное время добавьте баклажаны и чеснок, влейте уксус и варите еще 15 минут.

Горячее лечо из баклажанов разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Укутайте, пока остынет.

Пусть ваши заготовки, всегда будут самыми удачными!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu/