Ингредиенты:
Картофель - около 10 средних картофелин
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление:
Почистить картофель и хорошо помыть под проточной водой.
Перетираем картофель на крупной тёрке. Затем солим, перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
Разбиваем в чашку с картофелем три яйца и добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем.
Нагреваем на сковороде растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.
*Читайте нас в Telegram