Ингредиенты:
Филе куриное - 200 г.
Шампиньоны свежие - 150 г.
Сыр (твердого сорта) - 50 г.
Луковица - 1 шт.
Муки пшеничная высшего сорта - 1 ст. л.
Сливки 35 %-ной жирности - 20 - мл.
Масло сливочное несоленое - 30 г.
Петрушка (зелень) - 2 веточки
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Соль
Приготовление:
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.
Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.
На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.
Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.
После посыпать, натертым сыром.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.
*Читайте нас в Telegram