Острая капуста по моему рецепту — просто сказка. Признаюсь, я не большая фанатка квашеной капусты и маринованной капусты, но это покорила мое сердце и желудок с первого кусочка! При приготовлении шинковать ее надо, а замаринуем ее большими кусочками.
Продукты:
2-3 кг. капусты;
3-4 моркови;
1,5 л. воды;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 9 ст. л.;
чеснок — 2 головки;
уксус 9% — 200 мл.;
1 ч.л. молотого черного перца.
Острая капуста. Пошаговый рецепт
Сразу займитесь приготовлением рассола — для этого воду вскипятите вместе с солью и сахаром. Когда вода закипит, добавьте уксус.
Затем капусту нарежьте на 6-8 частей, удалив у нее кочерыжку.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинками.
Смешайте капусту с морковью и чесноком. Залейте обязательно горячим маринадом.
Перемешивайте капусту, пока маринад горячий, чтобы все пропиталось, даже можно немного придавливать ее.
Затем когда, маринад полностью остынет, уберите капусту в холодильник на 24 часа.
Вот и все, очень просто и острая капуста на вашем столе. Кушайте вкусное и приготовленное своими руками.
Автор рецепта — Людмила Пустовалова
Источник: http://www.saitkulinarii.info/ostraya-kapusta/