Найти в Дзене
тут вкусно

Эта закуска из свеклы на зиму, посвящается тем, кто любит овощи по-корейски.

Эта закуска из свеклы на зиму, посвящается тем, кто любит овощи по-корейски. Закуска такая остренькая получается, ароматная и при этом довольно необычная. Знаете, вот когда открываешь зимой баночку такой закуски, и подаешь к столу кажется, что вы только вот приготовили ароматный салат по-корейски. Салат превосходный получается!

Продукты:

Свекла — 3 кг.;

морковь — 1 кг.;

болгарский перец — 1 кг.;

лук — 1 кг.;

помидоры — 1 кг.;

чеснок — головка;

соль — 3 ст.л.;

сахар — 200 грамм;

0,5 литра подсолнечного масла;

уксус 9% — 200 мл.

Закуска из свеклы на зиму. Пошаговый рецепт

Морковь и свеклу очистите и натрите на терке. Если у вас есть терка по-корейски, то лучше натирать на ней.

Перец тонко нарежьте, помидоры также.

Лук нарезаем полукольцами.

Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, и как масса закипит варите 30 минут.

Затем добавьте уксус и измельченный чеснок. Варите еще минут 10.

Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Укутайте, пусть баночки постоят, пока не остынут.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/zakuska-iz-svekly-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются