Эта закуска из свеклы на зиму, посвящается тем, кто любит овощи по-корейски. Закуска такая остренькая получается, ароматная и при этом довольно необычная. Знаете, вот когда открываешь зимой баночку такой закуски, и подаешь к столу кажется, что вы только вот приготовили ароматный салат по-корейски. Салат превосходный получается!
Продукты:
Свекла — 3 кг.;
морковь — 1 кг.;
болгарский перец — 1 кг.;
лук — 1 кг.;
помидоры — 1 кг.;
чеснок — головка;
соль — 3 ст.л.;
сахар — 200 грамм;
0,5 литра подсолнечного масла;
уксус 9% — 200 мл.
Закуска из свеклы на зиму. Пошаговый рецепт
Морковь и свеклу очистите и натрите на терке. Если у вас есть терка по-корейски, то лучше натирать на ней.
Перец тонко нарежьте, помидоры также.
Лук нарезаем полукольцами.
Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, и как масса закипит варите 30 минут.
Затем добавьте уксус и измельченный чеснок. Варите еще минут 10.
Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Укутайте, пусть баночки постоят, пока не остынут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/zakuska-iz-svekly-na-zimu/