Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 112 ккал
Белки - 2,1 грамм
Жиры - 7,4 грамм
Углеводы - 7,2 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Коктейльный лук - 900 г
2. Оливковое масло - 2 столовые ложки
3. Крупная соль - по вкусу
4. Куриный бульон - 1,5 стакана
5. Красное сухое вино - ¼ стакана
6. Коричневый сахар - 1 чайная ложка
7. Бальзамический уксус - ¼ стакана
8. Крем-фреш - 3 столовые ложки
9. Зерна граната - ½ стакана
Инструкция приготовления
1. Положите лук в кипящую воду на 1 минуту. Слейте и охладите. Очистите, сохраняя форму.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте солью и перцем. Жарьте 12 минут, затем добавьте бульон, вино, уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 18 минут, пока лук не станет мягким и жидкость не загустеет.
3. Добавьте крем-фреш, готовьте 2 минуты, посолите и поперчите. Переложите в миску и посыпьте зернами граната.