Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 213 ккал
Белки - 7,7 грамм
Жиры - 14,4 грамм
Углеводы - 14,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Зеленый базилик - 2 пучка
2. Лук репчатый - 2 головки
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Топленое масло - 1 столовая ложка
5. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
6. Шпинат - 200 г
7. Овощной бульон - 750 мл
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Сливки - 150 мл
11. Молотый мускатный орех - по вкусу
12. Тертый сыр - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.
2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.
3. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Сливки слегка взбить.
5. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.