Найти в Дзене
Рецепты

Суп из базилика и шпината

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 213 ккал
Белки - 7,7 грамм
Жиры - 14,4 грамм
Углеводы - 14,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Зеленый базилик - 2 пучка
2. Лук репчатый - 2 головки
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Топленое масло - 1 столовая ложка
5. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
6. Шпинат - 200 г
7. Овощной бульон - 750 мл
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Сливки - 150 мл
11. Молотый мускатный орех - по вкусу
12. Тертый сыр - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.

2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.

3. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Сливки слегка взбить.

5. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются