Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

1 половинка тыквы

200 г риса для ризотто

1 репчатый лук

20 г сливочного масла

1 зубчик чеснока1/2 л куриного бульона

4 ст. ложки тертого пармезана

1 ст. ложка оливкового масла

соль

черный молотый перец

Приготовление:

  • Тыкву среднего размера, помыть и очистить от  кожуры. Нарезать небольшими кубиками, побрызгать небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Почистить лук и чеснок, затем мелко нарезать. Разогреть глубокую сковородку, бросить кусочек сливочного масла и прожарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Высыпать в сковороду рис и дать ему 3 минуты впитать в себя чесночно-луковый аромат. Затем постепенно влить в рис горячий куриный бульон (не сразу весь, а по частям – он начнет впитываться в рис и испаряться) и дать ему провариться 15 минут.
  • Затем добавить к рису кубики тыквы и аккуратно перемешать. Если нужно, добавить еще немного бульона, но не переборщить – ризотто не должен быть похожим на суп. Готовить рис еще около 20-25 минут. Затем выключить огонь, а сверху положить кусочек сливочного масла. Перед тем, как подавать блюдо в горячем виде, нужно посыпать его тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются