Ингредиенты:
— 225 г муки
— 50 г молотого миндаля
— 1 ст. ложка пекарского порошка
— соль
— 1 яйцо
— 125 г сливочного масла
— 75 г горького шоколада
— 700 г клубники
— 1/2 лимона
— 250 г сыра рикотты
— 6 ст. ложек сахарной пудры (примерно 60 г)
— 1 ст. ложка Амаретто или миндального сиропа
— 1 ст. лоджка колотых фисташек
Приготовление:
1. Муку, миндаль, пекарский порошок и щепотку соли сложить в чашку. Добавить желток, масло нарезанное кубиками и 1-2 ст. ложки воды. Всё смешать, замесить гладкое тесто.
2. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать тесто, вырезать 12 кругов размером примерно 14 см в диаметре. Выложить их в 12 формочек для тарталеток.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Тарталетки извлечь из формочек после полного остывания.
5. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Намазать шоколадом внутреннюю сторону тарталеток и остудить.
6. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Из лимона выжать сок.
7. Рикотту, лимонный сок, сахарную пудру и амаретто смешать в однородную массу.
8. Выложить полученный крем в кондитерский мешок и распределить по тарталеткам. Сверху разложить клубнику, посыпать фисташками.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.