Найти в Дзене
Мишленовский повар

Тарталетки с клубникой — вкусняшечка, которая будет по нраву многим

Оглавление

Ингредиенты:

— 225 г муки

— 50 г молотого миндаля

— 1 ст. ложка пекарского порошка

— соль

— 1 яйцо

— 125 г сливочного масла

— 75 г горького шоколада

— 700 г клубники

— 1/2 лимона

— 250 г сыра рикотты

— 6 ст. ложек сахарной пудры (примерно 60 г)

— 1 ст. ложка Амаретто или миндального сиропа

— 1 ст. лоджка колотых фисташек

Приготовление:

1. Муку, миндаль, пекарский порошок и щепотку соли сложить в чашку. Добавить желток, масло нарезанное кубиками и 1-2 ст. ложки воды. Всё смешать, замесить гладкое тесто.

2. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.

3. Раскатать тесто, вырезать 12 кругов размером примерно 14 см в диаметре. Выложить их в 12 формочек для тарталеток.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Тарталетки извлечь из формочек после полного остывания.

5. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Намазать шоколадом внутреннюю сторону тарталеток и остудить.

6. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Из лимона выжать сок.

7. Рикотту, лимонный сок, сахарную пудру и амаретто смешать в однородную массу.

8. Выложить полученный крем в кондитерский мешок и распределить по тарталеткам. Сверху разложить клубнику, посыпать фисташками.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются