Когда надоели обычные котлеты, есть отличная альтернатива, кебаб в духовке. Устраиваем пикник прямо у себя дома!
Ингредиенты
700-800 гр. жирной свинины
3 луковицы
100 гр. свиного сала (лучше курдючного, если есть)
5-6 зубчиков чеснока
Пучок разной зелени
Специи по вкусу (молотый кориандр, хмел-сунели, красный молотый перец)
¼ лимона
Деревянные шпажки для шашлыка
Приготовление
Замачиваем шпажки в холодной воде на несколько часов, это нужно для того, чтобы в процессе жарки они не пригорели.
Тщательно помоем мясо, разрежем на кусочки и перемелем в мясорубке вместе с салом.
Очищаем лук, чеснок, крупно режем зелень и так же пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и специи и очень тщательно перемешиваем, не менее 10-15 минут. Эта процедура важна для того, чтобы мясо держалось на шпажках.
Выжимаем четвертинку лимона, снова перемешаем фарш и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы фарш хорошо охладился.
Берем фарш в ладонь и облепляем шпажку. Если фарш замешен правильно, он будет прекрасно держаться.
Жарим люля на решетке, при температуре 200 градусов. Под решетку, не забудем поставить противень для стекания жира.
Подаем люла-кебаб горячими, с луком, овощами или картофелем!
Приятного аппетита!