Найти тему
вкусный блог

Люля-кебаб запеченный в духовке. Устраиваем пикник в квартире!

Оглавление

Когда надоели обычные котлеты, есть отличная альтернатива, кебаб в духовке. Устраиваем пикник прямо у себя дома!

Ингредиенты

700-800 гр. жирной свинины
3 луковицы
100 гр. свиного сала (лучше курдючного, если есть)
5-6 зубчиков чеснока
Пучок разной зелени
Специи по вкусу (молотый кориандр, хмел-сунели, красный молотый перец)
¼ лимона
Деревянные шпажки для шашлыка

Приготовление

Замачиваем шпажки в холодной воде на несколько часов, это нужно для того, чтобы в процессе жарки они не пригорели.

Тщательно помоем мясо, разрежем на кусочки и перемелем в мясорубке вместе с салом.

Очищаем лук, чеснок, крупно режем зелень и так же пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и специи и очень тщательно перемешиваем, не менее 10-15 минут. Эта процедура важна для того, чтобы мясо держалось на шпажках.

Выжимаем четвертинку лимона, снова перемешаем фарш и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы фарш хорошо охладился.

Берем фарш в ладонь и облепляем шпажку. Если фарш замешен правильно, он будет прекрасно держаться.

Жарим люля на решетке, при температуре 200 градусов. Под решетку, не забудем поставить противень для стекания жира.

Подаем люла-кебаб горячими, с луком, овощами или картофелем!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются