Найти тему
Кулинарные рецепты

Розовый хлеб со свеклой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.

Ингредиенты:

свекла отварная — 200 г

вода — 500 мл

мука — 270 г

дрожжи свежие — 10 г

соль — щепотка

сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
  • Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
  • Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  • Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
  • Переложить батон на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
  • Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются