Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.
Ингредиенты:
свекла отварная — 200 г
вода — 500 мл
мука — 270 г
дрожжи свежие — 10 г
соль — щепотка
сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
- Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
- Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
- Переложить батон на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org