Найти тему

Сырный суп. Пять вкусных рецептов

Оглавление

Сырный суп с фрикадельками (бабушкин рецепт)

Ингредиенты:

400 грамм фарша
4 картофелины
1,5 небольшая луковица
2 морковь
100 грамм сыра твердых сортов (Гауда, Эдам, Эмменталь, Пармезан)
перец горошком, зелень по вкусу
немного растительного масла для обжарки

Итак, готовим сырный суп с фрикадельками:

  • Картофель нарезаем кубиками и кладем в 2,5 литра кипящей воды. Ставим варить на средний огонь. Пока картофель варится, обжариваем овощи.
  • Морковь трем на мелкой терке и слегка обжариваем на сковороде
  • Мелко нарезанный лук так же обжариваем.
  • Обжаренные овощи кладем в бульон.
  • Из фарша лепим фрикадельки и опускаем их в бульон. После этого убавляем огонь и варим до готовности фрикаделек.
  • В готовый суп кладем сыр, потёртый на мелко терке и хорошенько размешиваем.
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Сырный суп с креветками

Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:

300 г плавленого сыра

300 г картофеля

200 г моркови

Креветки очищенные 300 г

Соль, Сушеная петрушка, укроп, специи по вкусу

  • Готовить сырный суп с креветками мы начнем с того, что вскипятим 1,5 литра воды и добавим в него плавленый сыр. Необходимо тщательно помешивать воду до тех пор, пока сыр не растворится.
  • Затем картофель нарезаем мелкими кубиками, кладем в кастрюлю и варим 15 минут.
  • Морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде.
  • Морковь и очищенные креветки добавляем в суп и довести до кипения.
  • Варить еще около 10 минут. Перед самым окончанием варки добавить зелень и специи.

Суп сырный с грибами

Это очень простой рецепт сырного супа. Для его приготовления понадобится:

250 г плавленых сырков

200 грамм грибов (шампиньонов, белых, подосиновиков и т.п)

1 средняя морковка

Соль, специи, зелень по вкусу.

  • Грибы помыть, порезать. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр нарезать на мелкие кубики.
  • Воду довести до кипения (2,5 л), посолить. Положить сыр и помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.
  • Добавить грибы. Варить около 20 минут.
  • После этого добавить морковь и поварить еще 5-7 минут.
  • Добавить зелень, специи.

Сырный суп с курицей

250 грамм куриного филе (можно взять грудки или мясо с окорочков)

200 грамм плавленого сыра

3 столовые ложки риса

1 средняя картошка

1 средняя морковь

½ луковицы

Соль, специи, зелень по вкусу.

  • Филе курицы положить в воду (2 л), посолить. Варить до готовности куриного филе.
  • Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  • Картофель нарезать на кубики.
  • После того, как курица сварится, ее необходимо вытащить из бульона и положить туда рис. Поварить 7 минут.
  • Добавить картофель и варить еще 7 минут.
  • Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и положить его в бульон.
  • Добавить обжареные овощи.
  • Добавить сыр и хорошо его перемешать.
  • Перед подачей на стол, посыпать мелким укропом или петрушкой. 

Источник: jenset.ru

Другие рецепты супов нашего канала:
Греческий салат с фетаксой
Очень простой рецепт сырников
Демикат - простой сырный суп
Луковый суп. 6 простых рецептов
Шорба с курицей - очень простой азербайджанский суп

Не забудьте подписаться на наш канал
Супы
578,6 тыс интересуются