Сырный суп с фрикадельками (бабушкин рецепт)
Ингредиенты:
400 грамм фарша
4 картофелины
1,5 небольшая луковица
2 морковь
100 грамм сыра твердых сортов (Гауда, Эдам, Эмменталь, Пармезан)
перец горошком, зелень по вкусу
немного растительного масла для обжарки
Итак, готовим сырный суп с фрикадельками:
- Картофель нарезаем кубиками и кладем в 2,5 литра кипящей воды. Ставим варить на средний огонь. Пока картофель варится, обжариваем овощи.
- Морковь трем на мелкой терке и слегка обжариваем на сковороде
- Мелко нарезанный лук так же обжариваем.
- Обжаренные овощи кладем в бульон.
- Из фарша лепим фрикадельки и опускаем их в бульон. После этого убавляем огонь и варим до готовности фрикаделек.
- В готовый суп кладем сыр, потёртый на мелко терке и хорошенько размешиваем.
- Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Сырный суп с креветками
Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:
300 г плавленого сыра
300 г картофеля
200 г моркови
Креветки очищенные 300 г
Соль, Сушеная петрушка, укроп, специи по вкусу
- Готовить сырный суп с креветками мы начнем с того, что вскипятим 1,5 литра воды и добавим в него плавленый сыр. Необходимо тщательно помешивать воду до тех пор, пока сыр не растворится.
- Затем картофель нарезаем мелкими кубиками, кладем в кастрюлю и варим 15 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде.
- Морковь и очищенные креветки добавляем в суп и довести до кипения.
- Варить еще около 10 минут. Перед самым окончанием варки добавить зелень и специи.
Суп сырный с грибами
Это очень простой рецепт сырного супа. Для его приготовления понадобится:
250 г плавленых сырков
200 грамм грибов (шампиньонов, белых, подосиновиков и т.п)
1 средняя морковка
Соль, специи, зелень по вкусу.
- Грибы помыть, порезать. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр нарезать на мелкие кубики.
- Воду довести до кипения (2,5 л), посолить. Положить сыр и помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.
- Добавить грибы. Варить около 20 минут.
- После этого добавить морковь и поварить еще 5-7 минут.
- Добавить зелень, специи.
Сырный суп с курицей
250 грамм куриного филе (можно взять грудки или мясо с окорочков)
200 грамм плавленого сыра
3 столовые ложки риса
1 средняя картошка
1 средняя морковь
½ луковицы
Соль, специи, зелень по вкусу.
- Филе курицы положить в воду (2 л), посолить. Варить до готовности куриного филе.
- Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
- Картофель нарезать на кубики.
- После того, как курица сварится, ее необходимо вытащить из бульона и положить туда рис. Поварить 7 минут.
- Добавить картофель и варить еще 7 минут.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и положить его в бульон.
- Добавить обжареные овощи.
- Добавить сыр и хорошо его перемешать.
- Перед подачей на стол, посыпать мелким укропом или петрушкой.
Источник: jenset.ru
Другие рецепты супов нашего канала:
Греческий салат с фетаксой
Очень простой рецепт сырников
Демикат - простой сырный суп
Луковый суп. 6 простых рецептов
Шорба с курицей - очень простой азербайджанский суп
Не забудьте подписаться на наш канал