Найти в Дзене
Звездный стиль

Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы

Все очень просто. Первый вариант – взять билет на самолет с неважно каким крылом, главное – чтобы летел до Греции. Второй – потратить немного времени и сил и заморозить огурцы с помидорами, пока они в самом соку. Третьего не дано, потому что магазинные со свежими в холодное время года и правда роднят только названия и общая для всех веществ на планете Земля таблица Менделеева. Так что замораживайте: мы знаем, как это сделать правильно.

У заморозки помидоров кружочками есть один неоспоримый плюс перед другими способами. Томат – сочный овощ. А жидкость испаряется не только при высокой температуре, но и при низкой. Так что шансы «засохнуть» в морозильной камере у сочного помидорчика ой какие высокие. А вот если нарезать овощ кружочками приличной толщины, срез подсохнет, а влага внутри мякоти останется. Этот способ подойдет и для замораживания помидоров ломтиками или кубиками, если вы больше любите такие.

1. Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками. Плодоножки удалите.

2. Разложите в один слой на поднос. Поставьте в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть.

3. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, верните в морозильную камеру для хранения.

 

Не паста и не сок, но удобная заготовка для любых блюд, в которых используются томаты. В пюре можно сразу добавить всю зелень или овощи, которые вы любите класть в соте, рагу, борщ, солянку, суп. Останется только вынуть такой брикетик из морозильной камеры и отправить в кастрюлю или сотейник. А, да. Еще порадоваться, сколько времени при этом удалось сэкономить.

1. Вымойте помидоры, а также – при желании – любые овощи и зелень, которые любите использовать с ними. Возможно, сладкий перец, лук, базилик, петрушку, кинзу и т. п.

2. Помидоры разрежьте, удалите плодоножку. Остальные овощи и зелень переберите, очистите.

3. Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите в пюре.

4. Разложите пюре по силиконовым формочкам для выпечки и поставьте в морозильную камеру до полного замерзания.

5. Пюре можно хранить в формах, а можно вынуть, переложить в пакеты или контейнеры, а в формочки разлить новую партию.

 

читать также

Греческий салат: лучшие рецепты

При замораживании огурцов главное правило – прикинуть, в чем они будут использоваться. Если все-таки в греческом салате или блюде вроде него, режьте кубиками. Если в сэндвичах – ломтиками. Единственное, чего с огурцами точно не стоит делать, – это пытаться заморозить в натертом состоянии. Если сок отжать, получится мало к чему пригодная масса. Если же не отжимать, то же выйдет при размораживании. Используете огуречный сок для приготовления домашних средств красоты? Тогда лучше заготовьте его отдельно, без мякоти.

1. Огурцы вымойте место крепления плодоножки и «носик» срежьте. 

2. Нарежьте овощи, как считаете необходимым. Разложите на бумажное полотенце, дайте высохнуть.

3. Выложите на поднос, поставьте в морозильник до замерзания. 

4. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, снова поставьте в морозильную камеру для хранения.

Источник: http://hochu.ua/cat-house/cook/article-78070-zamorazhivaem-na-zimu-pomidoryi-i-ogurtsyi/

Еда
6,93 млн интересуются