Найти тему
Истории из жизни

Завтрак по-французски: как испечь круассаны

Кофе и круассан - вариант быстрого завтрака. Может, не самого сытного, но очень вкусного. Перед воздушными круассанами устоять очень сложно. Но по утрам побаловать себя можно. Если рядом с домом нет пекарни, то можно попробовать приготовить круассаны самостоятельно.

Для этого нам понадобятся:

Приготовление:

Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Накройте его сухим полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час. Когда поднимется тесто, тонко раскатайте его. Вырежьте из теста треугольники и сверните их. Для хрустящей корочки можно сделать глазировку - взбейте одно яйцо со столовой ложкой молока. Смажьте получившейся смесью круассаны. Поставьте их в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Подавать круассаны можно с вареньем или шоколадной пастой. 

Приятного аппетита!

Пашот - блюдо капризное. Но приготовить его самостоятельно реально. При определенной сноровке это можно сделать даже быстро. Для варки пашота есть специальные пашотницы. Но пока я делаю это очень по-простому - в обычной кастрюле. Один из лучших “выверенных” завтрака с пашотом следующий.

Ингредиенты:

Черный хлеб подсушиваем в тостере. Авокадо нарезаем тоненькими дольками и раскладываем по хлебу в один слой. Сверху кладем тоненький слой ветчины, а на нее - сыр. Сыр желательно также порезать тонкими дольками.

Яйца пашот варим следующим образом. Разбиваем аккуратно яйца - каждое яйцо в отдельную небольшую чашку. В кипящую воду из чашек выливаем яйца. Воду желательно предварительно посолить. Как только кинули яйца в воду, ставим секундомер (с ним действительно легко засекать время). Варим яйца 2-2,5 минуты. После снимаем с огня. Сливаем из кастрюли часть воды - так, чтобы яйца все-таки оставались в воде, но ее должно быть немного. С помощью шумовки вытаскиваем яйца и кладем их на получившийся тост. Перчим. При желании подаем на стол со свежевыжатым апельсиновым соком. 

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/polza-vkusa-k6vwx/zavtrak-po-frantsuzski-kak-ispech-kruassany-1f2nif

Еда
6,93 млн интересуются