Гуакамо́ле — холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни.
Основные ингредиенты
- 2 спелых авокадо.
- ¼ нарезанной луковицы.
- 1 перец серрано или халапеньо.
- ½ чайной ложки соли.
- 1-2 столовые ложки свежей мелко нарезанной кинзы
Дополнительные ингредиенты
- нарезанного помидора
- 1 маленький, мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ½ чайной ложки сока лайма
Рецепт
- Порезать лук
- Порезать перец
- Порезать кинзу
- Растереть в песок чеснок
- Перемешать лук, перец и кинзу
- Порезать авокадо разделить на обе части убрать косточку
- Переложить авокадо ко всем ингредиентам
- Добавить помидор