Бискотти — итальянское дважды выпеченное печенье.
Ингредиенты
Мука — 260 г.
Яйца — 3 яйца
Соль — 1/8 ч. ложки.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Миндаль — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Ваниль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Подрумянить миндаль в духовке 8-10 минут при 180 С. Дать остыть, затем измельчить.
Уменьшить температуру духовки до 150 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
В небольшой миске взбить миксером яйца с ванилью. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль.
На посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из теста батоны 35 см в длину и 8-10 см в ширину.
Переложить батоны на противень и выпекать в течение 30-40 минут или пока не станет твердым на ощупь.
Переложить на разделочную доску. Порезать на ломтики толщиной 1 см по диагонали. Уложить на противень разрезом вниз. Выпекать 10 минут. Достать печенья и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 минут, пока не станут твердыми на ощупь.