Зачем покупать соленую скумбрию или селедку в магазине, когда домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее? Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!
Продукты:
1. Скумбрия или селедка — 1 кг.
2. Вода — 0,5 литра
3. Соль — 2 ст. ложки
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Лавровый лист и черный перец горошком
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/kak-zasolit-seledku/