Найти тему

Борщ по-русски

Ингредиенты

3—4 картофелины.

Говядина, 300—400 грамм.

1,5—2 килограмма капусты.

1 лук.

1 свекла.

1—2 штуки моркови.

Сметана, 100 грамм.

Петрушка.

Укроп.

Лавровый лист.

2 столовые ложки растительного масла.

Соль и перец.

Приготовление

Промыть мясо, положить в кастрюлю, налить холодной воды и сварить. После приготовления шумовкой снять накипь.

Затем счистить со свеклы кожуру, натереть на терке крупными частями и обжарить в растительном масле на заранее нагретой сковороде.

После этого в сковородку надо налить мясного бульона и оставить тушиться на медленном огне.

После этого надо нашинковать лук, а затем пассеровать на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Далее, лук вместе с морковью закидываем в кастрюлю с мясным бульоном, кипятим несколько минут. Тем временем чистим и моем картофель, затем аккуратно нарезаем его кубиками, кладем во все ту-же кастрюлю и ждем закипания.

После этого добавляем мелко нашинкованную капусту. Добавляем по вкусу соль и перец, варим до тех пор, пока не приготовится. Когда уже будет почти готово, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, укроп с петрушкой и лавровый лист, после чего снова закрываем кастрюлю крышкой и варим 3—5 минут.

Блюдо готово. Сметану и зелень добавляем по усмотрению в уже готовый суп.

Еда
6,93 млн интересуются