Ингредиенты
3—4 картофелины.
Говядина, 300—400 грамм.
1,5—2 килограмма капусты.
1 лук.
1 свекла.
1—2 штуки моркови.
Сметана, 100 грамм.
Петрушка.
Укроп.
Лавровый лист.
2 столовые ложки растительного масла.
Соль и перец.
Приготовление
Промыть мясо, положить в кастрюлю, налить холодной воды и сварить. После приготовления шумовкой снять накипь.
Затем счистить со свеклы кожуру, натереть на терке крупными частями и обжарить в растительном масле на заранее нагретой сковороде.
После этого в сковородку надо налить мясного бульона и оставить тушиться на медленном огне.
После этого надо нашинковать лук, а затем пассеровать на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Далее, лук вместе с морковью закидываем в кастрюлю с мясным бульоном, кипятим несколько минут. Тем временем чистим и моем картофель, затем аккуратно нарезаем его кубиками, кладем во все ту-же кастрюлю и ждем закипания.
После этого добавляем мелко нашинкованную капусту. Добавляем по вкусу соль и перец, варим до тех пор, пока не приготовится. Когда уже будет почти готово, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, укроп с петрушкой и лавровый лист, после чего снова закрываем кастрюлю крышкой и варим 3—5 минут.
Блюдо готово. Сметану и зелень добавляем по усмотрению в уже готовый суп.