Найти в Дзене

Борщ «Летний»

Оглавление

Ингредиенты

2 килограмма капусты.

300—400 грамм свинины или говядины.

4—5 штук картофеля.

2 луковицы

1 штука свеклы.

2—3 столовые ложки растительного масла.

1 чайная ложка уксуса.

Петрушка и укроп.

100 грамм сметаны

перец, лавровый лист, соль.

Приготовление

Промыть мясо, положить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь на высокой температуре и довести до кипения, затем вынуть мясо, процедить бульон с помощью марли либо мелкого сита и уменьшить температуру до слабой.

Затем отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и закинуть обратно в бульон. Нарезать свеклу и картофель ломтиками, положить в кастрюлю с бульоном.

Затем надо добавить немного уксуса, либо лимонного сока, что бы свекла не потеряла свой цвет после кипения.

После этого надо крупно нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Одновременно лук надо крупно нарезать и обжарить на растительном масле до приобретения им золотистого цвета, после чего добавить в кастрюлю и подождать, пока овощи приготовятся.

После этого по вкусу добавить соль, перец, лавровый лист. Перед подачей к столу надо посыпать зеленью петрушки и укропа и добавить сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются