Ингредиенты
2 килограмма капусты.
300—400 грамм свинины или говядины.
4—5 штук картофеля.
2 луковицы
1 штука свеклы.
2—3 столовые ложки растительного масла.
1 чайная ложка уксуса.
Петрушка и укроп.
100 грамм сметаны
перец, лавровый лист, соль.
Приготовление
Промыть мясо, положить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь на высокой температуре и довести до кипения, затем вынуть мясо, процедить бульон с помощью марли либо мелкого сита и уменьшить температуру до слабой.
Затем отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и закинуть обратно в бульон. Нарезать свеклу и картофель ломтиками, положить в кастрюлю с бульоном.
Затем надо добавить немного уксуса, либо лимонного сока, что бы свекла не потеряла свой цвет после кипения.
После этого надо крупно нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Одновременно лук надо крупно нарезать и обжарить на растительном масле до приобретения им золотистого цвета, после чего добавить в кастрюлю и подождать, пока овощи приготовятся.
После этого по вкусу добавить соль, перец, лавровый лист. Перед подачей к столу надо посыпать зеленью петрушки и укропа и добавить сметаны.