Найти тему

Каша рисовая по-русски

В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара. Сваренная на воде каша может служить начинкой для пирогов или для пирожков или гарниром к другим блюдам.

Для приготовления рисовой каши нужно:

  • Взять 200 гр. (столовый стакан) риса.
  • Промыть рис.
  • Положить рис в кастрюлю и налить стакан холодной воды.
  • Поставить на большой огонь.
  • После закипания воды в кастрюле огонь уменьшить до минимального.
  • Добавить в кастрюлю 1/3 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
  • Варить на малом огне до повторного закипания, помешивая.
  • Небольшими порциями вливать молоко (примерно пол-литра), помешивая кашу.
  • По достижении готовности — 20-25 минут — накрыть крышкой и убрать с огня.
  • Через 10-15 минут рисовую кашу можно подавать к столу, сдобрив каждую порцию столовой ложкой сливочного масла(10-15г).
Еда
6,93 млн интересуются