Способ приготовления:
1. Луковицу и морковку очистить, разрезать на несколько крупных кусков.
2. В жаропрочную посуду положить кости, овощи, налить растительное масло и жарить всё в хорошо разогретой духовке в течении часа, несколько раз перемешав.
3. Переложить кости в кастрюлю, добавить специи залить двумя литрами холодной воды и сварить бульон.
4. Пожарить лук, переложить его в сито и через жареный лук процедить готовый бульон, довести его до кипения, добавить орзо и варить в течении пяти минут.
5. Взбить яйца в пену, добавить сок лимона и одну столовую ложку холодной воды, налить в яйца половник горячего бульона, хорошо перемешать, затем добавить ещё один и перелить всё в кастрюлю. Снять суп с огня, приправить и подавать с долькой лимона.
Ингредиенты:
На бульон:
куриные кости: 300 г
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
вода: 2 л
лавровый лист: 2 шт.
Для супа:
лук: 1 шт.
орзо: 100 г
яйцо: 3 шт.
сок одного лимона
соль-перец по вкусу