Найти тему
тут вкусно

Баклажаны по монастырски

Очень простой рецепт баклажаны по монастырски, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму.

Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов — неповторимый.

Описание приготовления:

Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто.

Я привожу сразу два разных способа.

Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом.

Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом.

Главное — хорошо промыть баклажаны и убрать горечь.

Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 Килограмма

Чеснок — 5 Штук

Уксус — 1 Стакан

Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

 

 

1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.

 

2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).

 

3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.

 

4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.

 

5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.

Приятного аппетита!

-2

https://i2.wp.com/gotovim-vkusnee.ru/wp-content/uploads/2017/01/PicsArt_07-19-02.31.47.png?resize=605%2C92

-3

Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/baklazhany-po-monastyrski.html

Еда
6,93 млн интересуются