Очень простой рецепт баклажаны по монастырски, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму.
Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов — неповторимый.
Описание приготовления:
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто.
Я привожу сразу два разных способа.
Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом.
Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом.
Главное — хорошо промыть баклажаны и убрать горечь.
Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Килограмма
Чеснок — 5 Штук
Уксус — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 20
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Приятного аппетита!
https://i2.wp.com/gotovim-vkusnee.ru/wp-content/uploads/2017/01/PicsArt_07-19-02.31.47.png?resize=605%2C92
Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/baklazhany-po-monastyrski.html