Найти тему
тут вкусно

Это нечто. Чебуреки с картошкой полюбились нашей семье больше обычных!!!

Как-то раз задумалась нажарить чебуреков, и была просто уверена, что в морозилке завалялся пакетик с фаршем, но не тут то было. А уже настроилась, а в кошельке облом. вот я и решила приготовить чебуреки с картошкой. Вы знаете мои внучата были просто в восторге, получилось так вкусно, что я еще не один раз их готовила и буду готовить такие чебуреки. Блюдо то ну совсем экономное получается, а вкусно то как!!!

Ингредиенты:

Тесто:

4 стакана муки;

кипяток — 1-1,5 стакана;

соль — 1 ч.л.;

подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

1 кг. картошки;

1 ст.л. соли;

лук — 2 штуки.

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт

Муку смешайте с солью, влейте к муке кипяток, перемешайте ложкой. Замесите тесто. Для хорошо вымешивания смазывайте руки подсолнечным маслом.

Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.

Тем временем отварите картофель, и затем приготовьте из него пюре.

Лук очистите и нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Смешайте картофельное пюре с луком.

разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую в круглый пласт. На середину каждого круга, выложить начинку и защипнуть края. Чтобы края получились красивые придавите их вилкой.

Я делала такого размера. чтобы на сковороду помещались два чебурека.

Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кушайте чебуреки с картошкой горячими — это очень и очень вкусно!

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/chebureki-s-kartoshkoj/

Еда
6,93 млн интересуются