Процесс похудения не подразумевает жестких ограничений в еде или полного отказа от нее. Вся фишка в дробном питании: съедать маленькие порции 5-6 раз в день.
Но как понять, какую порцию можно считать нормальной: ни большой и ни маленькой? Очень легко.
Помочь в определении идеальной порции пищи поможет собственная ладонь. Чтобы определить, сколько можно в день съедать овощей, необходимо сложить ладони в пригоршню. Всё, что в эту пригоршню уместится, и есть дневная порция.
Сожмите кулак. Размер передней части (где находятся пальцы) равен дневному объему углеводов (крупы и мучные изделия), а весь кулак полностью – количеству фруктов, которые допускается съесть за день.
Раскрытая ладонь без пальцев указывает на размер куска мяса, который следует съесть за день. А о суточной норме жиров (сливочное масло) скажет верхняя фаланга указательного пальца.
8 факторов, способствующих похудению, которые не связаны с едой
Вода Сасси и её благотворное влияние на организм
Секреты метаболической диеты
Наконец, количество дневной порции сыра, творога и брынзы определяется так: нужно сложить вместе расправленные указательный и средний пальцы.
Собрав всё дозволенное количество еды, нужно равномерно распределить её между трапезами.