Найти в Дзене

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

сыр 100 г

колбаса полукопченая 100 г

маслины 120 г

яйцо 4 шт.

мак 20 г

кунжут 20 г

тыквенные семечки 30 г

яичный желток 1 шт.

Для теста:

мука 600 г

сыворотка молочная 370 мл

оливки масляные 30 г

дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-6

Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

-7

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.

Шаг 3

-8

Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной.Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.

Шаг 4

-9

Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.

Шаг 5

-10

Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить.Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста.Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

Шаг 6

-11

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются