В помощь мужу на «вахте» и женщине-дома
Выполняю обещанное и пишу про рассольник. В наш век, когда всем некогда, и когда женщине тоже хочется отдохнуть от работы и поменьше стоять у плиты, конечно же, такие заготовки выручают, тем более, что свежий рассольник варить довольно долго. А тут-сварите картошку и мясо, закидывайте содержимое банки, доведите до кипения и ву-а-ля! Осталось только сметаны добавить. Это вкусно!
Что самое долгое при варке рассольника, не считая мяса? Обжаривание солёных огурцов, из-за кислоты они становятся мягкими медленно на сковородке. Да и в супе тоже. Самое интересное, что в этом рецепте огурцы кладём свежие, а в рассольнике они- как солёные. И крупа там- крупинка к крупинке, не то что магазинный «комок», его даже ложкой сложно раздавить.
Итак, приступим.
Перловку 700 г отвариваем заранее до полуготовности хотя бы. Можно её замочить на ночь, тогда сварится быстрее.
Заранее приготовьте 4 таблетки аспирина (раньше модно было с ним консервировать) и 1 столовую ложку уксуса. Их надо будет добавить за 10 минут до готовности. Таблетки лучше измельчить. Если не хотите класть аспирин, то добавьте уксус побольше.1,5 столовых ложки сделайте, а не 1.
Нужно измельчить по 1 кг моркови, лука и красных томатов (заменяю разведённой томат- пастой), 3 кг свежих огурцов, даже «переростков». Всё смешать с 0,5 литра масла растительного, и добавить 3 столовых ложки соли с горкой.
С момента закипания варить 15 минут, добавить перловку и варить ещё 30 минут (не забыли про уксус и аспирин?) Переложить в банки, закатать, и как обычно, перевернув, накрыть тёплым чем-нибудь, до остывания.
Порадуйте домашних!