Найти тему
Eda deti&me

ПЕРЕМЯЧ

СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ПЕРЕМЯЧИ. Не знаю ни одного ребенка или взрослого, который хоть раз отказался от них. У перемячей есть одна особенность (как и у котлет или тефтелей)— их много не бывает. Перемяч — это такой татарский жареный пирожок с мясом. Но, если вы не хотите жареный, то можно и запечь. Он будет отличаться от оригинала, но все равно будет вкусным. Для Альберта я запекаю, потому что жареное ему не рекомендуется. Что мне нужно, чтобы приготовить перемяч:

Начинка:

  • говяжья мякоть 1-1,2 кг
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • полстакана холодной воды

Тесто:

  • мука 800 г, может чуть больше
  • дрожжи 1 пакетик
  • 2 яйца
  • 0,5 л теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. соли

Для жарки мне нужна будет глубокая сковорода и много растительного масла.

В просеянную муку кладу дрожжи, соль, 2 яйца, теплое молоко и масло. Замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким и может немного прилипать к рукам. Накрываю тесто полотенцем и оставляю в покое на полчаса. За это время оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам.

Мясо проворачиваю через мясорубку. Одну луковицу тоже проворачиваю в фарш. Еще две луковицы мелко режу. Если не нравится мелкий лук, можно весь провернуть через мясорубку, но тогда наверное не 3 луковицы, а две. Впрочем, количество лука — дело вкуса. Фарш солим, перчим по вкусу. Перед самой лепкой перемячей добавляю в фарш холодную воду.

Когда тесто постоит, выкладываю одну его часть на доску, присыпанную мукой, делаю такую колбаску. Колбаски режу на небольшие кусочки и каждый раскатываю в лепешку, толщиной примерно 3 мм. Диаметр лепешки может быть разным, но идеальный на мой взгляд 9-10 см. На каждую лепешку выкладываю фарш, оставляя от края лепешки около 1 см. Края лепешки собираю руками, защипывая так, чтобы посередине осталась дырочка. Получаются такие красивые складочки.

Перемячи нужно начинать жарить сразу. Надолго их оставлять нежелательно. В сковородке грею растительное масло. Оно должно покрывать перемячи минимум наполовину. Жарю перемяч сначала дырочкой вниз, это обязательно, до золотистой корочки, на среднем огне. Потом переворачиваю, наливаю по 1 ч.л. масла (из сковородки, да) в каждую перемячку, и жарю пока не подрумянится вторая сторона. Крышкой не закрываю.


Для Алика запекаю перемяч в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Всё готово! Нужно срочно собирать всех к столу. Хотя перемячи и хододные очень вкусные.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

Еда
6,93 млн интересуются