Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Идеальное картофельное пюре, ну правда идеальное!

Оглавление

Пюре получается комками или слишком жидким? Лови рецепт от всех невзгод!

Что надо:

Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 250 г
Сметана (жирная) — 100 г
Сливки 20% — 40 мл
Соль, свеж молотый перец, чесночный порошок — по вкусу

Что делать:

1. Поставь на огонь большую кастрюлю, доведи воду до кипения, положи картофель в воду и убавь огонь до среднего. Вари до готовности, пока картофель не будет легко протыкаться ножом.
2. Когда картофель готов, слей воду, дай немного остыть, затем очисти от кожуры.
3. Порежь картофель на кусочки, сложи в кастрюлю в которой варился картофель, туда же добавь нарезанное кусочками масло комнатной температуры и сметану (тоже комнатной температуры) и пройдитесь талакушкой пока не получится однородная масса, постепенно добавляйте теплые сливки пока не достигнет идеальной консистенции. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Немедленно подавайте на стол.
Наслаждайся!

Еда
6,93 млн интересуются