Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 667 ккал
Белки - 66,5 грамм
Жиры - 5,7 грамм
Углеводы - 86,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Базилик - 17 г
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Куриная грудка - 4 штуки
5. Рис - 2 стакана
6. Манго - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.
2. Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
3. Разожгите гриль.
4. Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.
5. Тем временем выложите курицу на горячий гриль и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Когда курица будет готова, снимите с огня и оставьте на 10 минут до подачи.
7. Смешайте 1/2 нагретого соуса с рисом.
8. Выложите курицу на тарелку, приправьте соусом и подавайте с нарезанным манго, рисом или овощами.