Найти тему
LADY FOR LADY

Рецепт «правильной» гранолы в домашних условиях

Оглавление

Всем известно, что завтрак — основной прием пищи, который заряжает энергией на весь день. А если он еще и наполнен полезными компонентами — это залог здоровья и красоты. Гранола является тем завтраком, который совмещает в себе вкусные ингредиенты и полезные вещества.

-2

Что вам потребуется для приготовление гранолы:

Основной ингредиент — злаковые хлопья (3 стакана)

Овсяные или гречневые хлопья будут базой для приготовления гранолы. Именно этот компонент выступает вкусовым фоном для остальных ингредиентов. Если вы считаете съеденные калории, тогда выбирайте каши, а если вам нужен плотный завтрак — берите порубленные орехи в качестве базы.

Орехи и семечки, как полезное дополнение (1 стакан)

Добавляйте любые орехи, которые вам нравятся. Причем особых ограничений нет. Вы можете совместить миндаль и грецкие орехи с подсолнечными или тыквенными семечками.

Сухофрукты (1/2 стакана)

Сухие фрукты придают более плотную консистенцию граноле. Главное чтобы они были не засахарены и без консервантов.

Клетчатка — залог здоровья (1/2 стакана)

Этот компонент отвечает за микрофлору кишечника, укрепляет волосы и ногти. Идеальный вариант — это семена чиа, они хорошо усваиваются и просто вкусные. Как альтернативу, можно добавить порошковую клетчатку.

Ароматные специи (1 столовая ложка)

Приветствуются любые специи: корица, мускатный орех, кардамон и другие. Главное придерживаться пропорций.

Мед, как подсластитель (1/4 стакана)

Во-первых, он придаст более насыщенного вкуса вашему завтраку, а во-вторых,  с его помощью карамелизируются ингредиенты и становятся хрустящими.

Натуральные масла (1/4 стакана)

Важно не забывать об этом компоненте. Добавлять можно любые масла прямого отжима — миндальное, оливковое или виноградных косточек.

Способ приготовления очень прост: вы смешиваете все ингредиенты и раскладываете их на противень. Готовится завтрак на протяжении 15 минут при температуре 175 градусов цельсия. Достаньте, перемешайте компоненты еще раз и снова на 15 минут в духовку.

После того, как гранола станет золотистого цвета — достаньте ее и поместите в банку. Такой завтрак может храниться около 3 недель.

Заправлять его можно молоком, йогуртом или соком.

-3

Приятного аппетита!

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются