Найти тему
Sboy Journal

Секретный рецепт брауни. В 15 раз дешевле и вкуснее

Ну, так и быть, сливаю в сеть мой рецепт. Долго держал его в секрете, но коль друзья просят. На самом деле, главное в брауни, это не рецепт, не ингредиенты, а приготовление.

Очень сложно поймать тот момент, когда корочка становится хрустящей, а внутри он остается влажным. 

Еще меня удивляет, что когда готовят шоколадный десерт, плавят шоколад. Это вообще за гранью добра, это как делать печенье из печенья, а мороженое из мороженого. Это верх лени. Приготовить шоколадную глазурь не сложно. 

-2

Что потребуется:

4 яйца

1 стакан муки

2 стакана сахара

щепотка соли

2/3 стакана какао.

180-200 гр. маргарина

1 чайная ложка молотого кофе

-3

Оказалось, что размешивать удобнее в пластиковом ведерке из-под майонеза одной известной марки. А выпекать в силиконовой форме за 100 рублей, которая продается в гипермаркетах одной крупной сети. Что еше? Обычная вилка. Почему ведерко? Оно не гремит при размешивании, а сладкая масса стекает по пластику лучше, чем по металлу. И, конечно же, можно растопить маргарин в микроволновке.
Кидаем маргарин в пластиковое ведерко и защелкиваем крышку. Ставим в микроволновку, каждые 10 секунд вынимаем и взбалтываем. Если зазеваться, то долбанет так, что придется все долго и нудно мыть изнутри. Можно ли заменить маргарин на масло? Можно, но только не нужно.

Вообще, маргарин подходит больше, выпечка получается более воздушной и легкой. Животный жир гораздо тяжелее.

Растопленный маргарин выливаем в форму и, покачивая, смазываем ее до краев, возвращаем в ведерко. Первым делом насыпаем в него часть муки и полстакана сахара. Тщательно размешиваем муку, сахар тут как абразив, помогает размешать.  Если останутся комочки, то это будет ужасно, белые пятна по всему брауни. Следом высыпаем какао и тоже размешиваем до равномерности. Когда маргарин остыл, кладем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

Нельзя использовать миксер и нет необходимости взбивать массу. Иначе получится кекс. Чем больше воздуха, тем хуже. В идеале, весь воздух должен выйти пузырьками на поверхности. 

Переливаем в форму. Тесто достаточно жидкое. Даем постоять пару минут, пока на поверхности не образуются крупные пузырьки. Это значит, что масса заполнила все пустоты, и лишнего воздуха нет. Ставим на противень. Ведерко отдаем на ритуал облизывания. 

-4

Духовку на универсальную температуру 180 градусов. После прогревания, ставим выпекаться. Время очень важно, кстати, есть линейная зависимость. У меня выходит ровно 57 минут. Если делать в половину объема, то 23 минуты. Но этого мало, на один раз чай попить.

-5

Придется подбирать время. Все духовки разные, температура тоже не всегда точна. Можно ориентироваться на то, что выпечка заметно поднимется и появится трещина вдоль. Вынимаем, когда силиконовые края формы можно будет брать руками, переворачиваем на блюдо. Остужать в форме нельзя, иначе корочка не будет сахарной и хрустящей. Когда наш брауни станет чуть теплым, можно резать на поперечные порции, 1-1,5 сантиметра в ширину.

Себестоимость ниже 70 рублей, если порезать на 10 порций, соответственно, 7 рублей. В продаже ниже 100 не бывает. Я не говорю о кафе и ресторанах. Считайте сами.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ