Блюдо, которое так популярно в далекой Италии, очень понравится русским людям, тем более, что продукты для ее приготовления всегда имеются на нашем рынке. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира, а так же как самостоятельное.
Ингредиенты
3 баклажана
3 помидора
3 стебля сельдерея
2 болгарских перца
150 гр. оливок без косточек
2 луковицы
4 зубчика чеснока
80 гр. винного или яблочного 6% уксуса
Щепотка сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежего базилика
Растительное масло
Приготовление
Помидоры зальем кипятком и оставим на 3-4 минуты, затем вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.
На сковороде, в растительном масле обжариваем слегка подсоленные, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком баклажаны.
Затем обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем нарезанный мелкими перышками болгарский перец, и сельдерей.
Добавим помидоры и оливки порезанные колечками, потушим 10-12 минут, и смешаем с баклажанами, добавим сахар, уксус, соль, готовим еще 5 минут и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанным базиликом и подаем к столу.
Приятного аппетита!