Очень просто!
Есть можно сразу!
Время такое пришло- осень, в запасе у хорошей хозяйки всегда должно быть баночек несколько, заготовленных собственноручно. Семья у меня большая, поэтому люблю рецепты попроще.
3-4 кг перцев очистить от семян и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюлю. Отдельно вскипятить рассол: 1 литр воды, 1,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана масла, 2 столовых ложки соли- с горкой, 1,5 стакана сахара. Кипящим рассолом залить перцы, довести до кипения под крышкой, потом крышку снять и кипятить 5-7 минут. Не кипятите дольше 10 минут! Перцы должны остаться упругими. Разложить по стерильным банкам и закатать. При раскладывании старайтесь больше утрамбовать в банку перцев, рассолом зальёте до верха.
Выход: 3,5 литра примерно
Вскроете банку- съедается моментально! Приятного аппетита!