Итак, этот день настал: вы решили взяться за выпечку. Предлагаю начать с не очень сложного, но эффектного пирога, название которому лично я еще не придумала… Дело за вами!
Понадобится:
250 г масла
250 г сахара
5-7 г ванильного сахара
4 яйца
70 мл рома
250 г пшеничной муки
Разрыхлитель
130 г шоколада
100 г миндаля
50 г засахаренной цедры - ее можно купить или приготовить самостоятельно, как здесь:
Сахарная пудра
Приготовление:
Масло взбейте в пышную массу. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, яйца, ром.
Смешайте муку с полутора чайными ложками разрыхлителя, добавьте к масляно-яичной смеси.
Шоколад и миндаль измельчите, цедру тонко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в смесь и замесите тесто. Затем переложите его в предварительно смазанную маслом форму.
Выпекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Об этом рецепте мне однажды рассказала моя учительница по французскому. Влюбленная в эту страну, её гастрономию и культуру. Как-то раз, когда я была у неё в гостях, я попробовала у неё легкий и изысканный яблочный торт. Он был настолько вкусным, что я не могла не попросить рецепт.
С того дня прошло много времени, но каждый раз, когда я делала этот торт, все были в восторге. Теперь делюсь и с вами этим рецептом.
Как сделать тесто:
Что делать дальше:
9. Достаньте тесто, выложите в него выжатые, натертые яблоки, равномерно распределите на поверхности теста10. Сверху выложите лопаточкой взбитые белки и равномерно распределите, делая узоры, какие вам нравятся11. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и поставьте торт выпекаться до тех пор, пока белки не станут бежевого оттенка и немного твердыми, как безе (примерно 25-35 минут)
Достаньте из духовки, дайте отдохнуть минут 30 и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/polza-vkusa-k6vwx/aromatnyi-pirog-s-tsedroi-i-mindalem-3vlvyf