Я расскажу вам рецепт, как готовится маринованная скумбрия в домашних условиях, а вкус несравненный, уверяю! Получается она в меру солененькая, с нежным мяском, с тонким ароматом специй. Такая рыбеха хороша будет и к простому столу с отварной картошкой, и к праздничному, на котором она, среди прочих закусок вряд ли затеряется. Маринуется скумбрия сразу нарезанная на кусочки. Время на это уходит около суток.
Ингредиенты:
2 тушки рыбы,
головка простого лука,
питьевая вода – 250 мл,
2 ст. ложки раст. масла (без запаха),
60 г соли (около 2 ст. ложек),
3-4 г сахара,
шесть сухих бутонов гвоздики,
треть ч. ложки перца молотого черного,
щепотка зерен кориандра,
пять горошин черного перца,
яблочный уксус – 2,5 ст. ложки.
Приготовление:
1. Рыбу помойте под прохладной водой, срежьте головы с хвостиками и, проделав глубокий надрез вдоль всего брюшка, избавьтесь от внутренностей (особенно тщательно удалите чёрную плёнку внутри брюшка, иначе потом скумбрия может горчить). Подготовленные рыбные тушки порежьте на средние кусочки. Почистите, промойте и нарежьте репчатую луковицу полукольцами. Порезанные скумбрию и лук перемешайте между собой, переложите в емкость, где они будут мариноваться (я использовала обычный пластиковый контейнер с крышкой).
2. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте все специи и масло, прокипятите одну минуту. Плиту отключите, в маринад налейте уксус, помешайте и дайте остыть.
3. Когда маринад станет комнатной температуры, залейте им рыбу, закройте крышкой и уберите на сутки в холод, к примеру, поставьте на нижнюю полку холодильника.
4. Вот так легко готовится домашняя маринованная скумбрия с репчатым луком в яблочном уксусе. Действительно получается вкуснятина!
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )