Найти в Дзене
Истории из жизни

Камбала в пряной сметане

Если вы решили устроить рыбный день, возьмите на заметку этот рецепт. Готовка займет около получаса, особых навыков не потребуется, ну а вкус - закачаешься. Идеально для легкого ужина.

Понадобится:

500-600 г филе камбалы (можно заменить палтусом)

Лимонный сок

Пряная зелень (укроп, петрушка, эстрагон, розмарин)

Перец, соль

Сливочное масло

Коньяк (по желанию)

150 г сметаны

Кетчуп (или томатная паста)

Приготовление:

Рыбу промыть, просушить. Полить лимонным соком, посыпать перцем и измельченной пряной зеленью.

Обжарить с двух сторон на сливочном масле (около 10 минут), полить 5 столовыми ложками коньяка.

Для соуса смешать сметану с оставшимся после жарки рыбы маслом. Добавить 2 столовые ложки измельченной пряной зелени, 1 столовую ложку кетчупа, соль и перец по вкусу.

Перемешать, довести соус до кипения. Полить им рыбу и подавать.

Примечание для эстетов: перед зажаркой можно скатать ломтики филе в небольшие рулеты и закрепить их при помощи зубочисток.

Индийская кухня не из самых простых. Далеко не во всех ресторанах можно найти действительно вкусные и правильные блюда. Поэтому порой легче (и вкуснее) приготовить индийское блюдо дома. Данный рецепт прошел нескольких “шлифовок” - во время первых проб были использованы несколько другие ингредиенты, но с ними блюдо не имело того самого насыщенного вкуса, за который мы и любим индийскую кухню. После проб и ошибок получилось “вывести” рецепт, которым даже были довольны наши придирчивые друзья, часто посещающие Индию.

 Для приготовления нам понадобится:

1. Филе курицы 2-3 кусочка

2. 2-3 крупных морковки

3. Замороженный горошек и кукуруза

4. Йогурт 500 мл

5. Карри

6. Рис басмати - 200 гр.

Приготовление:

1. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, кладем в глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

2. Очищаем морковь, нарезаем кружочками - они должны получиться не очень крупными. Добавляем к мясу. Туда же кидаем горошек и кукурузу - количество на глаз, по вкусу. Добавляем совсем немного воды.

3. Ставим все сначала на сильный огонь - минут на 20. Параллельно с этим начинаем готовить рис басмати.

4. Ставим огонь на среднюю силу, накрываем блюдо крышкой. Через 30 минут делаем огонь еще меньше. Через 5 минут, после того, как мы уменьшили огонь, выливаем к мясу и овощам йогурт, добавляем карри. Перемешиваем. Готовим уже без крышки еще 20 минут.

5. После того, как готово мясо и овощи готовы, мы НЕ перемешиваем их с рисом. Подаются они НА рисе.

Приятного аппетита!  

По матерьялам https://storia.me/ru/@anastasia.moth/polza-vkusa-k6vwx/kambala-v-pryanoi-smetane-2cqepx

Еда
6,93 млн интересуются