Если вы решили устроить рыбный день, возьмите на заметку этот рецепт. Готовка займет около получаса, особых навыков не потребуется, ну а вкус - закачаешься. Идеально для легкого ужина.
Понадобится:
500-600 г филе камбалы (можно заменить палтусом)
Лимонный сок
Пряная зелень (укроп, петрушка, эстрагон, розмарин)
Перец, соль
Сливочное масло
Коньяк (по желанию)
150 г сметаны
Кетчуп (или томатная паста)
Приготовление:
Рыбу промыть, просушить. Полить лимонным соком, посыпать перцем и измельченной пряной зеленью.
Обжарить с двух сторон на сливочном масле (около 10 минут), полить 5 столовыми ложками коньяка.
Для соуса смешать сметану с оставшимся после жарки рыбы маслом. Добавить 2 столовые ложки измельченной пряной зелени, 1 столовую ложку кетчупа, соль и перец по вкусу.
Перемешать, довести соус до кипения. Полить им рыбу и подавать.
Примечание для эстетов: перед зажаркой можно скатать ломтики филе в небольшие рулеты и закрепить их при помощи зубочисток.
Индийская кухня не из самых простых. Далеко не во всех ресторанах можно найти действительно вкусные и правильные блюда. Поэтому порой легче (и вкуснее) приготовить индийское блюдо дома. Данный рецепт прошел нескольких “шлифовок” - во время первых проб были использованы несколько другие ингредиенты, но с ними блюдо не имело того самого насыщенного вкуса, за который мы и любим индийскую кухню. После проб и ошибок получилось “вывести” рецепт, которым даже были довольны наши придирчивые друзья, часто посещающие Индию.
Для приготовления нам понадобится:
1. Филе курицы 2-3 кусочка
2. 2-3 крупных морковки
3. Замороженный горошек и кукуруза
4. Йогурт 500 мл
5. Карри
6. Рис басмати - 200 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, кладем в глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
2. Очищаем морковь, нарезаем кружочками - они должны получиться не очень крупными. Добавляем к мясу. Туда же кидаем горошек и кукурузу - количество на глаз, по вкусу. Добавляем совсем немного воды.
3. Ставим все сначала на сильный огонь - минут на 20. Параллельно с этим начинаем готовить рис басмати.
4. Ставим огонь на среднюю силу, накрываем блюдо крышкой. Через 30 минут делаем огонь еще меньше. Через 5 минут, после того, как мы уменьшили огонь, выливаем к мясу и овощам йогурт, добавляем карри. Перемешиваем. Готовим уже без крышки еще 20 минут.
5. После того, как готово мясо и овощи готовы, мы НЕ перемешиваем их с рисом. Подаются они НА рисе.
Приятного аппетита!
По матерьялам https://storia.me/ru/@anastasia.moth/polza-vkusa-k6vwx/kambala-v-pryanoi-smetane-2cqepx