Найти тему
Дело Вкуса

Маринованные кабачки на зиму - заготовка, которую приготовить проще простого

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Преимущества рецепта

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

Тонкости приготовления

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Ингредиенты:

Кабачки - 1.5 кг

Лист хрена - 1 шт.

Зелень петрушки - 0.5 пучков

Зонтик укропа - 1 шт.

Черный перец-горошек - 10 шт.

Зерна горчицы - 1 ч.л.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец острый красный - 1 шт.

Соль - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Стерилизуем банки, металлические крышки кипятим.

2. На дно банки укладываем лист хрена и зелень петрушки.

3. Кладем в банку укроп, чеснок, перец и горчицу.

-2

4. Кабачки нарезаем на кружки.

5. Закладываем кабачки в банки и отправляем к ним кусочек острого красного перц

-3

6. Добавляем петрушку и кладем лист хрена.

-4

7. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10.

8. Сливаем воду и кипятим снова.

9. В банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус.

10. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем.

-5

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/marinovannye-kabachki-na-zimu-34845

Еще рецепты:

Хрустящие маринованные огурцы в банке

Маринованные кабачки

Салат из зеленых помидоров на зиму