Ингредиенты:
для теста:
сахар — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
растопленное сливочное масло — 5 ст.л.
сода с уксусом — 1 ч.л.
соль — щепотка
мука — 2.5 стакана
для крема:
вареная сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 200 г
грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
- Из всех ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь.
- Противень для выпечки смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на противень, стараясь, чтобы не было сплошного коржа, а получались отдельные кусочки. Выпекать при температуре 180 около 8-10 минут или до золотистого цвета.
- Пока тесто еще теплое, переложить его в большую миску и разломать на маленькие кусочки.
- Все ингредиенты для крема взбить миксером до получения однородной массы. Добавить орехи. Хорошо перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на тарелку и руками сформировать горку. Муравейнику нужно дать пропитаться в течение дня в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org