Найти тему
Кулинарные рецепты

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

для теста:

сахар — 1/2 стакана

яйца — 3 шт.

растопленное сливочное масло — 5 ст.л.

сода с уксусом — 1 ч.л.

соль — щепотка

мука — 2.5 стакана

для крема:

вареная сгущенка — 1 банка

сливочное масло — 200 г

грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

  • Из всех ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь.
  • Противень для выпечки смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на противень, стараясь, чтобы не было сплошного коржа, а получались отдельные кусочки. Выпекать при температуре 180 около 8-10 минут или до золотистого цвета.
  • Пока тесто еще теплое, переложить его в большую миску и разломать на маленькие кусочки.
  • Все ингредиенты для крема взбить миксером до получения однородной массы. Добавить орехи. Хорошо перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на тарелку и руками сформировать горку. Муравейнику нужно дать пропитаться в течение дня в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются