Найти тему
Oposude

Рецепт панкейков

Знаменитые американские блинчики уже давно составляют достойную конкуренцию нашим традиционным блинам и оладьям. Это что-то среднее между обоими этими вкусными завтраками. Американский вариант по размерам ближе к блинам, а по пышности напоминает оладушки.

Готовятся панкейки очень просто, при этом всем они вкусные, сытные и отлично подходят для завтрака, чаепития, посиделок с родными и друзьями. Для них используют бесчисленное количество присыпок, поливок и начинок – так что большое поле для экспериментов.

Ингредиенты*:

• молоко – 200 мл;
• мука – 250 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 ст.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• ванильный сахар.
*Указанного количества продуктов хватает приблизительно на 10 панкейков.
• молоко – 200 мл; • мука – 250 г; • яйца – 2 шт.; • сахар – 2 ст.л.; • разрыхлитель – 1 ч.л.; • ванильный сахар. *Указанного количества продуктов хватает приблизительно на 10 панкейков.

Приготовление:

1. Смешайте до однородной массы молоко, яйца, сахар и ваниль. Сделать это можно и миксером, но вполне достаточно будет венчика или даже обыкновенной вилки.

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Мешайте до тех пор, пока не получите густую смесь без комочков.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Маслом ее смазывать не нужно, поскольку панкейки жарят на сухой сковородке. Тесто выливайте половником небольшими порциями, чтобы диаметр готового американского блинчика получался меньше обычного блина, но больше оладьи.
1. Смешайте до однородной массы молоко, яйца, сахар и ваниль. Сделать это можно и миксером, но вполне достаточно будет венчика или даже обыкновенной вилки. 2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Мешайте до тех пор, пока не получите густую смесь без комочков. 3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Маслом ее смазывать не нужно, поскольку панкейки жарят на сухой сковородке. Тесто выливайте половником небольшими порциями, чтобы диаметр готового американского блинчика получался меньше обычного блина, но больше оладьи.
На среднем огне одна сторона панкейка жариться в среднем 20-30 секунд. Также тесто будет подниматься, становясь более округлым. О том, что пора переворачивать, свидетельствует появление пузырьков на поверхности.
На среднем огне одна сторона панкейка жариться в среднем 20-30 секунд. Также тесто будет подниматься, становясь более округлым. О том, что пора переворачивать, свидетельствует появление пузырьков на поверхности.
Готовность второй стороны определяется по легкой румяности.
Готовность второй стороны определяется по легкой румяности.
-6

4. Подавайте горячими. Порционно или выложив на общую тарелку высокой башенкой. Можно посыпать кокосовой и шоколадной стружкой, хлопьями миндаля или сахарной пудрой. Используйте топпинги, мед, варенье.

Если в рецепте исключить сахар, то получатся соленые панкейки, которые хорошо сочетаются с сыром: твердым и мягким.
Приятного аппетита!
Если в рецепте исключить сахар, то получатся соленые панкейки, которые хорошо сочетаются с сыром: твердым и мягким. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются