На пороге уже майские праздники и близится время пикников и поездок на природу в лес «на шашлыки». Согласитесь, что может быть еще лучше, чем выбраться на маевку с большой компанией друзей на природу, прихватив с собой хорошее настроение, шампуры и вкусное маринованное мясо.
Шашлык, приготовленный на углях или дровах, входит в национальную кухню разных стран, некоторые из них имеют свою давнюю традицию приготовления. Мы подготовили для вас один вкусный рецепт, который подойдет для маринования курицы, свинины, говядины и баранины.
Маринад для шашлыка на минеральной воде
На опыте давно доказано, что шашлык, приготовленный на минеральной воде, получается достаточно сочным, нежным и мягким.
Тем не менее, такой способ маринада требует много времени: чтобы мясо получилось как надо. Ему необходимо пролежать не менее полусуток в маринаде, чтобы вы смогли по достоинству оценить вкус и сочность шашлыка. Также рекомендуется не держать мясо слишком долго в растворе с солью, потому как мясо может приобрести жёсткость. Лучше посолить его перед приготовлением.
Ингредиенты:
Мясо 2-3 кг
Лук 1 кг
Минеральная вода 2 л
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Промыть мясо в холодной воде, просушить его чистым полотенцем, удалить кости и сухожилия. Сало обрезайте, однако оставляйте тонкую прослойку — это придаст сочности вашему шашлыку. Дальше следует нарезать большими кубиками мясо толщиной 6-7 см, переложить порезанное мясо в большую кастрюлю или миску.
- Почистить лук. Нарезать кольцами и перемешать в посуде с заготовленным мясом.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу и все это перемешать. Залить минеральной сильногазированной водой, чтобы она полностью покрыла будущий шашлык. Накрыть крышкой, поставить в холодильник или в холодное место на 13-16 часов.
- Далее следует слить минералку, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать ингредиенты.
- Нанизывайте мясо на шампуры чередуя с луком и отправляйте на мангал или костер.
- Приятного аппетита!