Ингредиенты:
кефир — 1 л
пастеризованное молоко — 3 л
крупная соль — 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Налить кефир в кастрюлю и поставить на слабый огонь примерно на 5 минут. За это время должна отделиться сыворотка.
- Процедить сыворотку через дуршлаг или марлю, получившийся творог отложить.
- Сыворотку оставить при комнатной температуре на два дня.
- Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить сыворотку. Варить на медленном огне 5-7 минут.
- Снять с плиты, сыр аккуратно выловить шумовкой в миску. Посолить и хорошо перемешать. Подвесить в марле над раковиной на полчаса, чтобы стекла жидкость.
- Затем сформировать сыр в шар и поставить под пресс на ночь в холодильник.
- На следующий день аккуратно снять марлю. Должно получиться примерно 400 г сыра.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org