Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашний адыгейский сыр

Ингредиенты:

кефир — 1 л

пастеризованное молоко — 3 л

крупная соль — 1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Налить кефир в кастрюлю и поставить на слабый огонь примерно на 5 минут. За это время должна отделиться сыворотка.
  • Процедить сыворотку через дуршлаг или марлю, получившийся творог отложить.
  • Сыворотку оставить при комнатной температуре на два дня.
  • Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить сыворотку. Варить на медленном огне 5-7 минут.
  • Снять с плиты, сыр аккуратно выловить шумовкой в миску. Посолить и хорошо перемешать. Подвесить в марле над раковиной на полчаса, чтобы стекла жидкость.
  • Затем сформировать сыр в шар и поставить под пресс на ночь в холодильник.
  • На следующий день аккуратно снять марлю. Должно получиться примерно 400 г сыра.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются