Поскольку существует несколько вариантов этого салата, я предлагаю вам свой, проверенный. Состоит он из капусты и моркови, но вкуснее салат получается, если добавить еще горсть клюквы.
Ингредиенты:
- капуста б/кочанная или к/кочанная – 300 г
- клюква – большая горсть
- крупная морковка
- сок от четверти лимона
- яблоко с кисло-сладким вкусом
- сахар – чайная ложка
- оливковое масло – пара ст. ложек
- соль – по вкусу
- клюква - по желанию.
Приготовление:
Смешать оливковое масло и лимонный сок.
Капусту мелко нашинковать. Перетереть овощ с солью и сахаром руками до выделения сока и смягчения капустной стружки.
Морковь и яблоко натереть крупно теркой, сразу вмешать в капусту, заправить масляным соусом.
Клюкву, если решили добавить, хорошо промыть, обсушить ягодку на бумажном полотенце и ввести ее в овощную смесь. Еще раз аккуратно, чтобы клюква не полопалась, перемешать салат и подать к столу.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )