Найти тему
Любимый огород

Как я готовлю салат "Щетка"

Поскольку существует несколько вариантов этого салата, я предлагаю вам свой, проверенный. Состоит он из капусты и моркови, но вкуснее салат получается, если добавить еще горсть клюквы.

Ингредиенты:

- капуста б/кочанная или к/кочанная – 300 г

- клюква – большая горсть

- крупная морковка

- сок от четверти лимона

- яблоко с кисло-сладким вкусом

- сахар – чайная ложка

- оливковое масло – пара ст. ложек

- соль – по вкусу

- клюква - по желанию.

Приготовление:

Смешать оливковое масло и лимонный сок.

Капусту мелко нашинковать. Перетереть овощ с солью и сахаром руками до выделения сока и смягчения капустной стружки.

Морковь и яблоко натереть крупно теркой, сразу вмешать в капусту, заправить масляным соусом.

Клюкву, если решили добавить, хорошо промыть, обсушить ягодку на бумажном полотенце и ввести ее в овощную смесь. Еще раз аккуратно, чтобы клюква не полопалась, перемешать салат и подать к столу.

-2

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )

Еда
6,93 млн интересуются