Найти в Дзене
Garden-Zoo.ru

Готовим молодой картофель

Оглавление

Пришло время, когда владельцам участков и дач можно будет насладиться результатами своего труда.

 Большинство дачников не представляют свой огород без картофеля, традиционного овоща, относящегося к семейству пасленовые.

 В настоящее время существует огромное множество видов и сортов столового картофеля, отличающихся по срокам созревания, окраске мякоти, содержании крахмала и сахаров, а так же количеству микро-и макро элементов.

 Существует даже и классификация сортов, по которым можно определить для какого блюда подойдет ваш тип картофеля.

  • Салатный тип – картофель с плотной, не разваривающейся мякотью.
  • Универсальный – подходит для варки, жарки и приготовления пюре. Мякоть у этих сортов мучнистая, но плотная.
  • Мучнистый – с сильно разварившейся мякотью.
  • Очень мучнистый.

 Несмотря на отличие сортов, особенно вкусными получаются блюда, приготовленные из молодого картофеля. Кроме того, молодой картофель содержит в себе наивысшее количество витаминов, которые при длительном хранении, к сожалению, утрачиваются.

 Ниже мы приведем несколько рецептов блюд, которые вы можете приготовить из молодого овоща.

 Конечно же, мы не можем обойтись без «классического» рецепта – отварного картофеля.

Рецепт отварного картофеля в мундирах с ароматным, пряным сливочным маслом.

-2

Вам потребуются следующие ингредиенты:                              

Молодой картофель – 1 кг
Сливочное масло – 60 гр.
Свежая зелень:
мята – 2 веточки,
петрушка – 1 пучок,
20 перьев зеленого лука,
розмарин -1 веточка.
Чеснок -2-3 зубчика
Перец, соль - по вкусу.

 Приготовление:

  • Хорошо промойте клубни молодого картофеля. Не очищая их от кожуры, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  • Воду посолите, и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Подготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло подсолите и поперчите. Добавьте измельченные травы и измельченный чеснок, перемешайте.
  • Слейте воду с картофеля. Залейте его ароматным маслом.

 Можно подавать к столу!

Обжаренный молодой картофель

-3

 Приготовить этот гарнир просто и быстро. По желанию молодой картофель можно не очищать от тонкой кожуры.

Хорошо промойте клубни картофеля и разрежьте их на 4 части. Выложите четвертинки на бумажное полотенце.

 В сковороду налейте растительное масло (подсолнечное или оливковое). Хорошо разогрейте его. Аккуратно поместите картофель в сковороду. Жарьте до образования золотистой корочки. Картофель не забудьте посолить и поперчить.

 Подавайте с мясом, птицей или рыбой. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

 Вот такие незамысловатые, но одновременно вкусные рецепты мы подготовили для вас. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!  

Еда
6,93 млн интересуются