Найти в Дзене
Женский мир

Наполеон в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон.  В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.

Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.

Относится к песочному тесту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Сахар-песок – 30 грамм;
  • Сода пищевая – пол чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сметана жирностью 25% — 250 грамм;
  • Сливочное масло – 45 грамм;
  • Соль на кончике ножа;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема понадобится:

  • Пол-литра молока жирностью 3,2%;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 130 грамм.

Приготовление торта

Готовим тесто и корж:

  • Сливочное масло растопить в сотейнике, важно чтобы оно не кипело.
  • Смешать с остывшим сливочным маслом яйцо, соду и соль, пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
  • Хорошо массу перемешать и добавить охлажденную сметану.
  • При помощи миксера хорошо взбить массу, чтобы все ингредиенты тщательно распределились.
  • В хорошо вбитую и перемешанную массу добавить просеянную муку и вымесить тесто для приготовления домашнего торта.
  • Готовое тесто необходимо разделить на 12 шариков одинакового размера, и при помощи скалки сформировать из них тонкие коржи.
  • Чтобы коржи получились одного размера после того, как тесто будет раскатано, на него можно положить тарелку подходящего размера и обрезать края острым ножом. Оставшееся тесто не стоит выбрасывать – его также стоит приготовить, оно понадобиться для украшения готового торта.
  • Готовые коржи необходимо проколоть вилкой, чтобы во время приготовления они не вздулись, и выпекать в смазанной чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10 минут до золотистого цвета. При необходимости корж можно перевернуть и подержать в чаше еще пару минут. Крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, чтобы коржи оставались хрустящими.
  • Обрезки от коржей также необходимо приготовить, а после того, как они остынут измельчить в блендере до мелкой крошки.

Приготовление крема для торта Наполеон:

  • Молоко необходимо довести до кипения.
  • В отдельном сотейнике смешать сахар и яйца до получения однородной смеси. Важно чтобы масса побелела, а крупинки сахара полностью растворились.
  • Добавить к яйцам муку и хорошо вымесить, после чего тонкой струйкой можно вливать молоко. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, и не осталось комочков.
  • Теперь сотейник с почти готовым кремом необходимо поставить на небольшой огонь и продолжая помешивать проварить массу в течение 5 минут.

Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.

Как собрать домашний торт Наполеон:

  • Торт Наполеон рекомендуется собирать на том блюде, на котором он будет подаваться. Чтобы готовое лакомство не скользило по поверхности блюда, на дно тарелки необходимо нанести немного крема и выложить первый песочный корж.
  • Корж тщательно промазать кремом, выложить следующий корж, промазать и его. Продолжать промазывать каждый корж, пока они не закончатся. Не стоит жалеть крем, в домашнем лакомстве его должно быть достаточно.
  • Самый верхний корж необходимо также смазать кремом, а остатками промазать бока торта Наполеон.
  • Измельченной крошкой посыпать поверхность верхнего коржа, не забыв при этом присыпать и обмазанные бока торта.
  • Охладить торт в холодильнике не менее 12 часов. За это время крем не только застынет, но и успеет пропитать коржи.
Торты
619 тыс интересуются