Альберт обожает котлеты. Да и не только он, у нас в семье есть и другие любители котлет.
Разжилась я тут куском филе индейки. Саму по себе индейку я не очень-то люблю. Моя бабушка тоже не была любительницей этого мяса. И потому в котлеты из индейки всегда добавляла фарш из говядины. А говядина и у меня есть. Так что решила приготовить котлетки из индейки с говядиной. Но добавлять в фарш буду не хлеб, как положено, а гречку и капусту. Так что котлеты получатся двух видов.
И говядины, и индейки у меня примерно одинаково, по 600-700 г. Проворачиваю всё это вместе через мясорубку вместе с одной большой луковицей и тщательно перемешиваю. Фарш солю, перчу (по вкусу), добавляю одно куриное яйцо. Хорошенько вымешиваю фарш и слегка отбиваю. Делю его на две равные части.
В одну часть добавляю отварную гречку, провернутую через мясорубку, и хорошо перемешиваю.
Во вторую часть добавляю свежую белокочанную капусту, также провернутую через мясорубку.
И капусты и гречки по количеству должно быть как половина фарша. Леплю котлетки. Делаю их разными, чтобы не перепутать. Одни круглые, другие овальные.
Конечно, в этом мне помогает мой прекрасный сын — ему страшно любопытно, что выйдет из этой затеи.
Такие котлеты можно пожарить на сковородке на оливковом масле, если вы непременно любите жарить. Предварительно обваляйте их в панировочных сухарях.
Можно приготовить их на гриле или в аэрогриле, завернув каждую котлетку в фольгу.
А можно, как мы, запечь в духовке на противне, смазав котлетки оливковым маслом (запекали при 220 градусах 25 минут). Получилось отлично!
Если вам кажется странной и необычной идея делать котлеты без хлеба, с чем-то другим — просто попробуйте!