Найти тему
Eda deti&me

КУКУРУЗА НА УГЛЯХ

Кукуруза, запеченная на углях — пища богов. Наши дети лопают такое с удовольствием. Да и мы тоже. Это вроде как десерт у них. Альберт не ел кукурузу до этого. Точнее, пробовал вареную кукурузу, но ему не очень понравилось. Да и вообще, вареная кукуруза — прошлый век. А вот кукуруза на углях — это совсем другое дело. У взрослых на десерт сырная тарелка. Обязательно с медом. Сыр макаем в мед и едим. Жир, сахара? Ни о чем не думаем — не надо. Альберт сегодня сказал, что завтра обязательно так съест кусочек сыра. Очень уж мед его манит))) Но сегодня будет есть кукурузу.


Делается это очень просто. Берем кукурузу в початках. Чистим от листьев и «волосни», ломаем пополам. Каждый кусочек натираем сливочным маслом, солим и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на решетку гриля, под которой уже понемногу остывающие угли, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Кукуруза получается сочная, нежная, очень-очень вкусная.

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются