Свекла с листовым салатом и орехами
400 г свеклы, 100 г листового салата, 50 г толченых грецких орехов, лимонный сок по вкусу.
- Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Салат мелко порубить, ядра грецких орехов измельчить.
- Все компоненты соединить, заправить лимонным соком.
«Легкий» салат
1 кг говяжьего или свиного легкого, 2 луковицы, 3-4 сваренных вкрутую яйца, растительное масло, 150 г майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Легкое отварить, остудить, пропустить через мясорубку.
- Добавить измельченные яйца и обжаренный в масле мелко нарезанный лук.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Кстати...
Ваши гости ни за что не догадаются, из чего приготовлен этот салат.
Теплый салат из спаржи с курагой
400 г белой и 200 г зеленой спаржи, по 2 ст. ложки лесных орехов и масла лесного ореха, 40 г кураги, 1 ст. ложка липового меда, 1/4 ч. ложки измельченной зелени розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать одеревеневшую часть, нарезать кусочками длиной 4 см.
- Орехи очистить, раздавить плоскостью широкого ножа.
- Курагу нарезать тонкими полосками.
- Белую спаржу жарить в ореховом масле 2-3 мин.
- Положить зеленую спаржу, жарить еще 1 мин.
- Добавить орехи, курагу и мед, готовить еще 2 мин.
- Снять с огня, посолить, поперчить, посыпать розмарином, перемешать.
- Подать к столу теплым в порционных тарелках.
Кстати…
Даже небольшая порция этого салата быстро насыщает, к тому же он вегетарианский и его можно есть во время поста.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/