Никогда не думала, что маринованная редиска получается такой вкусной. Однако так и есть. Причем готовится она буквально за пол часа. Я вам сейчас расскажу как.
Ингредиенты:
- редис – 300 г;
- свежая зелень укропа – 5-6 веточек;
- сахар – 1 ложка столовая;
- соль крупная – ½ ложки чайной;
- уксус 6% – 1 ложка столовая;
- соевый соус – 1 ложка столовая.
Приготовление:
1. Во-первых, берите плоды одинакового небольшого размера, с яркой окраской, с гладкой не повреждённой поверхностью, без трещин. Тщательно помойте, срежьте хвостики с кончиками, нарежьте кружочками и сложите в миску.
2. Укроп помойте, слегка обсушите и мелко порежьте. Пересыпьте его к редиске, сюда же добавьте соль с сахаром, влейте соевый соус и уксус.
3. Хорошенько всё перемешайте, накройте сверху миску и уберите в холодильник на 30 минут. За это время редиска пустит ещё собственный сок и каждый кусочек хорошо промаринуется.
Советы по приготовлению:
Редиску вы можете сделать острой, добавив чеснок, молотый перчик. Если корнеплоды мелкие, можете замариновать их целиком либо порезать дольками или половинками. Если решите мариновать целые редиски, не забудьте обрезать у них кончики.
Для разнообразия возьмите в равных пропорциях редис и морковь, порежьте красивыми кружочками или дольками и замаринуйте. Маринованная таким образом морковка тоже очень вкусная и хрустящая. Хранить закуску в холодильнике можно в стеклянной банке до двух недель, но вряд ли такая вкуснятина надолго задержится.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )