Ингредиенты:
— 5 средних варёных картофелин
— 2 яйца
— 100 г панировочных сухарей
— 100 г твёрдого сыра
— растительное масло (для жарки)
— чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой тёрке.
2. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
3. Сыр нарезать "брусочками".
4. Яйца разбить и взбить вилочкой.
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми вместе с кетчупом, майонезом, сырным или чесночным соусом.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.