Найти тему
Мишленовский повар

Картофельные палочки с сыром и хрустящей корочкой оценит любая компания

Ингредиенты:

— 5 средних варёных картофелин

— 2 яйца

— 100 г панировочных сухарей

— 100 г твёрдого сыра

— растительное масло (для жарки)

— чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой тёрке.

2. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

3. Сыр нарезать "брусочками".

4. Яйца разбить и взбить вилочкой.

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми вместе с кетчупом, майонезом, сырным или чесночным соусом.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются