Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.Можно в салат добавить немного перчика чили,но это на любителя)
ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец, 1 кг
помидор, 3 кг
луковица, 1 кг
морковь, 1 кг
сахар, 6 ст. л.
соль, 5 ст. л.
растительное масло, 300 грамм
уксус, 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.